Новости
Информация о туризме » разные страни » Дворец на райском острове Reid’s Palace
Дворец на райском острове Reid’s Palace

Дворец на райском острове Reid’s Palace

0 оценок
Дворец на райском острове Reid’s Palace

3 ноября 2001 г. REID’S PALACE HOTEL пышно отметил свое 110-летие. Наверно, в мире не так много гостиниц, находящихся за тысячи километров от континентов, которые имеют столь солидный возраст.
Благоприятный климат Мадейры делает этот остров излюбленным местом отдыха многих представителей европейской знати уже на протяжении нескольких веков. Благодаря «розе ветров» зимы здесь теплые, а летом никогда не бывает изнуряющей жары.
Необыкновенная красота и первозданная чистота местной природы, а также знаменитое вино и радушие местных жителей привлекают на остров миллионы путешественников. Очевидно, одним из первых, кто оценил туристский потенциал Мадейры, был Вильям Рейд. Именно он в конце XIX в. построил несколько отелей, а в 1891 г. была открыта роскошная гостиница, названная в честь ее хозяина — REID’S PALACE HOTEL.
Видимо, Рейд обладал хорошим вкусом и был романтиком, что проявилось при выборе им места для будущей гостиницы. Она находится на скалистом берегу, возвышающемся над юго — восточной частью залива Фуншал. Рано утром, лежа на кровати, вы встречаете восход солнца, которое, медленно поднимаясь из-за горизонта Атлантики, постепенно заполняет светом просторный номер, и кажется, что оно пришло именно к вам и приветствует вас ласковыми лучами. Мне показалось, что такое место на Мадейре есть только в REID’S PALACE.
У Рейда были прекрасные продолжатели дела — сыновья, которые сумели сделать гостиницу лучшей на острове. Их выдумки имели практическое значение. Например, учитывая тропический климат (а в то время еще не было холодильников), они зимой а горах Пику Айрейру наполняли многие пещеры льдом. Благодаря этому проживающие в гостинице могли есть свежую пищу и пить охлажденные напитки круглый год. А в те времена это было просто фантастикой.

В отеле останавливались многие знаменитости. Для известного драматурга Бернрда Шоу 1924 г. был очень плодотворным и напряженным, 68-летний маэстро получил Нобелевскую премию, состоялась постановка его последней пьесы «Святой Джон». Надо было отдохнуть, и 30 декабря 1924 г. Бернард Шоу на корабле «Edinburgh Castle» прибывает на Мадейру. Поселившись в REID’S PALACE HOTEL, Б.Шоу по утрам работал, а после обеда купался. То, что его окружало, он называл «невообразимым цветением посреди зимы». В гостинице он начал брать уроки танго у постоянного инструктора по танцам Макса Риндера. Покидая гостиницу, Б. Шоу подарил М. Риндеру фотографию с надписью: «Единственному человеку, который чему-либо меня научил».
Но, пожалуй, самым знаменитым гостем гостиницы был Уинстон Черчилль. Он прибыл на Мадейру 2 января 1950 г. в сопровождении жены и дочери Дианы. Гостям предоставили апартаменты на первом этаже, которые сегодня называют «Апартаменты Черчилля». Помимо работы над мемуарами, Черчилль много занимался живописью. Однажды, на званном обеде в его честь, он был очарован историей вина, поданного к столу. Это было вино 1792 г., которое предназначалось Наполеону, находящемуся в ссылке на острове Св.Елены. Однако опальный император не мог его пить из-за гастрита. После долгого скитания, это вино в 1922 г. вернулось на Мадейру. Узнав столь интригующую историю, Черчилль произнес: «Леди и джентльмены. Это самое знаменитое вино, сделанное еще тогда, когда Мария Антуанетта была жива», — и, перекинув салфетку через руку, самолично стал разливать вино гостям.

А теперь перейдем от исторических экскурсов к современности. Сегодня в гостинице 169 номеров и люксов, каждый из которых имеет балкон или террасу с видом на Атлантический океан. К океану можно спуститься и на лифте, шахта которого прорублена прямо в скале. Окруженный специальными буями, естественный «бассейн» имеет несколько плавучих деревянных плотиков с удобными лестницами, где можно загорать, легко покачиваясь на океанской волне.
В гостинице продумано все до мелочей. Например, в шикарном тропическом саду в укромных местах установлены телефоны, по которым можно сделать заказ в ресторане и после чего продолжить светскую беседу или просто мечтать под пальмой с бокалом вина.
Персонал отеля бережно хранит традиции Соединенного Королевства. В огромной чайной комнате, переходящей в террасу, ежедневно под звуки рояля проходят чаепития «five o’clock». Здесь расставлена прекрасная старинная мебель, стены украшают картины маринистов, на которых изображены британские парусники еще тех времен, когда Великобритания была «Владычицей морей»
В каждом номере мини-бар с прохладительными напитки, соками и пивом, ассортимент которого ежедневно обновляется бесплатно. В центр Фуншала и в самый крупный торговый центр Мадейры ежедневно от гостиницы курсируют микроавтобусы-»шатлы». Эта услуга для постояльцев отеля также бесплатна.
Вечером в бары и рестораны гостиницы дамам рекомендуется приходить в вечерних туалетах, а мужчинам — в пиджаках и галстуках. Я не видел ни одного «нарушителя», а зрелище очень впечатляет Антикварная люстра, подсвечники. старинные часы и зеркала создают атмосферу уюта, спокойствия и безмятежности Стены ресторана «Les faunes» украшают одиннадцать подлинных картин Пикассо. В гостинице все устроено так, чтоб постояльцы ни о чем, кроме отдыха, не думали. Там нет гладильных комнат — при необходимости нам быстро отутюжат вещи, и каждый вечер горничная оставляет в номере специальный пакет для обуви. Если вы вложите в него свои башмаки и выставите его за дверь, то утром получите их идеально начищенными.

В беседе с вашим корреспондентом генеральный менеджер гостиницы г-н Антон Кюнг (Anton Kung) очень тепло отозвался о российском президенте Владимире Путине и выразил надежду, что когда-нибудь Владимир Владимирович посетит REID’S. В 2013 г. ожидается официальный визит Президента РФ в Португалию, и, может быть. он пополнит обширный список знаменитостей, останавливавшихся в REID’S PALACE HOTEL.шаблоны для dle
26 апреля 2014
1058 просмотров
Комментариев: 1
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook
Grace
21 мая 2015 15:14
That inhsgit's perfect for what I need. Thanks!

2
3